Intensive Farben, exotische Gewürze und feuriger Geschmack: Auch hierzulande erfreut sich die indische Küche größter Beliebtheit.
Wer für diesen Genuss bisher immer ins Restaurant gegangen ist, könnte sich bald mit dem Löffel in der Hand hinterm Herd wiederfinden: In „Einfach & leicht! Genießen mit Ranveer Brar“, der ersten Kochsendung bei Zee.One, zeigt der Küchenprofi, dass man authentischen indischen Geschmack auch ganz einfach zu Hause hinbekommen kann. In jeder Sendung zaubert er drei aufregende Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch noch gesund sind.
Denn manch indisches Menü schmeckt zwar wunderbar, sorgt mit viel Frittierfett oder raffinierten Kohlenhydraten wie Weißmehl oder geschältem Reis aber auch für ein schlechtes Gewissen bei Tisch. Das muss nicht sein, findet Ranveer Brar – schließlich soll dem kulinarischen Genuss nichts im Wege stehen.
Gutes Essen bedeutet nämlich nicht, dass es ungesund sein muss. Viele Zubereitungssünden lassen sich ganz einfach umgehen: So werden bei „Einfach & leicht!“ Gerichte gedämpft statt frittiert, einfach mal Öl und Zucker weggelassen oder proteinreiche Hülsenfrüchte statt nährstoffarmem, weißem Reis verwendet.
Ob locker aus dem Handgelenk improvisiert oder gleich völlig auf den Kopf gestellt: Routine gibt es bei Ranveer Brar nicht. Der sympathische Küchenchef beweist in jeder Folge auf’s Neue, dass man keine Angst vor kulinarischen Experimenten haben muss und macht mit dieser Leichtigkeit richtig Lust auf’s Kochen. Kein Wunder, schließlich ist sein liebstes Motto: „Lass Dich inspirieren – und dann koch los!“
Alle Rezepte gibt’s auch zum Nachkochen bei zeeone.de! Aber: Achtung, mit Chili wird’s scharf!
Zu jeder dieser Themenwelten zeigt Starkoch Ranveer Brar uns jeweils drei Rezepte.